30 oct 2016

Espaguetis con atún y bacon - Spaghetti with tuna and bacon


Espaguetis con atún y bacon - Spaghetti with tuna and bacon

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Hoy vengo con otra receta de esas que pese a ser muy sencilla quiero incluirla en el blog porque llevo muchos años haciéndola y gusta bastante en casa, además de que admite añadir y quitar ingredientes al gusto de cada cual.  Es lo que yo llamo una receta de supervivencia: se prepara muy rápido, básicamente el tiempo que tarden los espaguetis en cocerse,  y con cosas que se suelen tener por la nevera. Es por tanto ideal para esas ocasiones en que llegas a casa y no sabes muy bien qué comer.

Espaguetis con atún y bacon - Spaghetti with tuna and bacon


Espaguetis con atún y bacon

Ingredientes (3-4 personas)

360 g espaguetis
2 dientes de ajo medianos
1 paquete de aceitunas sin hueso (unos 50 g escurrido)
3 latas pequeñas de atún, bien escurridas de aceite
100 g queso curado, rallado
150 g bacon o panceta
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Orégano seco

Ingredientes


Preparación

Pon a calentar el agua para cocer los espaguetis, es recomendable usar una olla bien grande y suficiente agua para que queden bien cubiertos.
Mientras se calienta el agua pica los dientes de ajo, corta en rodajas las aceitunas, escurre el aceite de las latas de atún  y ralla el queso.

En cuanto el agua esté hirviendo añade los espaguetis y ponles sal  gusto.

Pon a calentar un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia. Dora el ajo y en cuanto esté dorado añade el bacon.

Preparando acompañamiento pasta

Una vez crujiente el bacon añade las aceitunas en rodajas y retira del fuego hasta que la pasta esté al dente.
Una vez listo los espaguetis vuelve a poner la sartén a fuego medio y añade a la misma los espaguetis bien escurridos de agua.

Espaguetis escurriendo

Mezclando la pasta para darle sabor
Remueve para mezclar bien con los otros ingredientes y  todos los sabores se integren y condimenta con pimienta negra recién molida y orégano seco al gusto, yo no le pongo más sal porque con la del atún, el queso y las aceitunas, además de haber cocido la pasta con sal, ya me vale pero eso al gusto de cada cual.
A continuación añade el atún bien escurrido de aceite y el queso rallado, remueve bien y déjalo todo un par de minutillos más a fuego medio. Pasado ese tiempo retira la sartén del fuego para que no se reseque el atún, el queso se acabará de fundir con el calor residual.
Sirve inmediatamente.

Espaguetis con atún y bacon - Spaghetti with tuna and bacon

Spaghetti with tuna and bacon


Ingredients (3-4 servings)

360 g spaghetti
2 medium cloves of garlic
Pitted olives (about 50 g drained)
3 small cans of tuna, drained
100 g grated cheese
150 g bacon  
Extra virgin olive oil
Salt and freshly ground black pepper to taste
Dried oregano to taste

Directions

Boil the pasta.
In the meanwhile mince the garlic, slice the olives and grate the cheese.
Add a little olive oil to a pan, heat and sautée the garlic.
When garlic is golden brown add the bacon and cook until it is crisp.
Add the olives and the cooked pasta.
Season with dried oregano, salt and freshly ground black pepper to taste.
Toss all ingredients to incorporate all the flavours.
Finally add the drained tuna and the grated cheese, toss again and heat for another minute before remove from heat.
Serve immediately.

 


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5 comentarios :

  1. Trini este plato es de los que yo llamo un "rebujito decente", en el buen sentido de la palabra, porque como tú bien dices te solucionan la papeleta en más de una ocasión, en que no sabes qué o no has tenido tiempo de cocinar otra cosa, pero lo mejor de todo es que te satisfagan y veas que todos rebañan el plato.
    Besos y feliz fin de semana festivo

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  2. Un plato delicioso, solo con verlo una servidora babea, me encanta la pasta, además trabajo fuera de casa y recetas así tiro mucho de ellas debido al escaso tiempo que tengo para hacer la comida, me ha encantado y gracias por compartirla...Bess

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  3. ¡¡Hola Trini!! Días de esos que no sabes qué cocinar, hay muchos, demasiados, pues lo que más cuesta, no es hacer la comida, sino pensar qué diablos hacer. Ojalá que siempre que no supiera qué hacer me salieran platos tan ricos como este. Yo me lo quedo tal cual, sin necesidad de variar ingrediente. ¡¡Riquísimo, Trini!! Besitos.

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  4. Hola, pues con esta receta se demuestra que no hay excusas para cocinar y comer bien a gusto, con fundamento y sano. Más rápido y mejor que encargar una pizza o ir a comer una hamburguesa. Una receta perfecta. Un beso guapa!!

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  5. ¡Hola Trini! ¡cuánto tiempo sin coincidir ¿verdad?! Al menos desde antes de que naciera mi hija, si no más.

    Me encanta verte publicando de nuevo y espero que no nos perdamos la pista a partir de ahora.

    Estos espaguetis me han encantado ¡como bien dices es una receta muy socorrida cuando no sabes qué cocinar!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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